Жизнь без прикрас. / Отрицательный герой или "Ирония судьбы".

Все мы с вами люди социальные. И смотрели не одну дюжину сериалов или фильмов. И везде главный герой - "раздолбай", у которого все вокруг виноваты, но только не он. А нормальные семейные мужчины задвигаются на второй план, ведь главной героине милее этот " раздолбай", чем нормальный мужчина за которым она будет, как за каменной стеной. А потом мы удивляемся, почему у нас в обществе столько проблнм в семьях. Может потому что тв героизирует разного рода "мачо", которые не способны на создание полноценной семьи.
Приведу пару примеров:
1. Ирония судьбы. Старый добрый советский фильм, который мы смотрим под каждый новый год. Женя - нерадивый мужчина, который не может определиться в своей жизни, живет в свои 30 с хвостиком до сих пор с мамой. "Мурыжи" всё эту Галю, потому что понять то не может, что в жизни хочет. А тут подварачивается Надя, тут ни о какой любви речи идти не может. Обычная увлеченость, даже скорее спортивный интерес. Охота потягаться с Ипполитом и даму у него отбить. И в противовес "слюнтяю" Женечке надежный и порядочный Ипполит с серьезными намерениями. Но пятая точка у Надежды видно требует приключений, ибо романа с женатым ей мало, подумаешь 10 лет ее "в грошь не ставили", хочется видно традицию продолжить. Опять потянуло на приключения. Но знаете, мне безумно понравилась вторая часть, потому что реальность показали. Выбор то пал на Ипполита вновь, ибо Женечка пустышкой оказался. И вправду ирония судьбы...
2. Сериал "Клон". НЕрешительная тряпка Лукас в противовес Саиду, который ради своей жены готов на все. И Лукас у которого 100500 отговорок. Таких посылать сразу подальше надо со всей его любовью. И жить с нормальным мужчиной. Но пятая точка требует приключений.
Девушки, а вы ошибались? Западали на "пустышек"?
И да, приводите еще примеры подобных героев.
Фильмы
  • poker-face, 02.03.2019 17:45 #
    +1
    1
    Ошибалась конечно же,но в разное время жизни нужен разный парень. Ипполит тоженевеоное решение, если 10лет мурыжил. Можнобыло бычерез год соскочить.
    ответить на комментарий
    • Adel, 03.03.2019 21:45 #

      Мурыжил не он, а ее женатый любовник, который был до него.Это она рассказывает Жене в разговоре.
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 02.03.2019 18:23 #
    +3
    3
    Ипполит-то мог бы жениться позавчера, он сам не космической скорости соображатель))) заинфантилились все герои)))
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 02.03.2019 18:37 #
    +1
    1
    Конечно, западала.  Я думаю, в кино и должны быть такие герои, ведь если бы все на всех женились сразу, не было бы интриги и снимать было бы не о чем))) 
    ответить на комментарий
    • Adel, 03.03.2019 21:44 #

      Это конечно, просто я говорю о том, что главные герои - люди зачастую не самые хорошие для семейной жизни(
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 02.03.2019 19:07 #
    +7
    7
    а толку от ваших вопросов?)))) в их задаёте - мы отвечаем, а обратно реакции от вас ноль))) в хоть читали ответы в предыдущих постах?)))))
    ответить на комментарий
    • Lea, 03.03.2019 00:27 #
      +1
      1
      ++++ фейк для нас
      ответить на комментарий
    • Adel, 03.03.2019 21:42 #
      +1
      1
      Не правда, я с интересом читаю все ваши ответы. Спасибо вам))).
      ответить на комментарий
  • Nayana, 02.03.2019 19:10 #

    Ипполит ваще-то классический пример тирана. Так себе партия Обо всех, на кого западала, не жалею. 
    ответить на комментарий
    • Adel, 03.03.2019 21:42 #

      Считаете, что он тиран?
      ответить на комментарий
      • Nayana, 03.03.2019 21:47 #
        +5
        5
        Это же прямо по тексту видно. Он постоянно унижает Надю, директивен, вспыльчив.
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 03.03.2019 22:08 #

          Зато не алкаш. А унижает, потому что она дура.  И еще мнит из себя, что детей пытается "заставить думать". 
          ответить на комментарий
          • Nayana, 04.03.2019 10:28 #
            +4
            4
            В мире это называется виктимблейминг - обвинение жертвы в том, что она попала в ситуацию насилия. И если человек раз в год выпивает, имея недостаток фермента, расщепляющего алкоголь, то он не алкоголик. Собственно, и человек, делающий далеко идущие выводы на основании своего ущербного мировоззрения - не является умным и адекватным. Очень прошу, избавь меня от твоих комментариев. Везде я тебя, к сожалению, забанить не могу. Уверена, что комментарии мне не являются делом первой необходимости
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 04.03.2019 16:20 #

              Все намного сложнее, чем вы думаете. И кстати, делаете поспешные выводы. Ипполиту до тирана еще далеко, это среднестатистический советский чиновник провинциального масштаба. И скорее всего, он более жертва той убогой и "правильной" жизни,  в которую его запихнули. Так же запихнули, как  Вас самих  Как и Женю запихнули в самолет, как вещь. Здесь они с Ипполитом идентичны. Поэтому Ипполит и тянется к Наденьке поплакаться в жилетку после...этого самого, что с женой опостылело давно.  Надя сильнее его, она сильнее и Жени, поэтому мужики к ней и липнут. Я понимаю, почему она тебе симпатична, сам с такими  якшался... И кстати, у вас уже явно просматриваются "деспотические черты характера", так как уже требуете от форумчан заткнуться не на своей территории. Чтобы казаться умнее кого то. А это уже признаки мании величия.   Ну если вы просите, конечно, не комментировать ваш реплики не составит труда. Но есть фундаментальные вещи, мимо которых вот просто так, наплевательски, пройти никак нельзя.  Вы еще упомянули столбцовского резуна, что он якобы "воспитывался в нормальной семье". Это семейка жила на подножном корме в наспех реставрированном заброшенном помещении сложенным из блоков, из которых строят фермы для кур и скота.  Там, где вся семья занимается самовыживанием и думает только про хлеб - воспитания вообще быть не может. Вы не пробили тему.  Пока все, всего два вопроса было. Не так уж и много, потерпите пожалуйста, я вас очень прошу.  Да не волнуйтесь вы так. Это же интернет, а здесь на блогах всегда милые и сердечные люди тусуются. Повышают свой культурный уровень.  И я тоже из таких.  
              ответить на комментарий
  • Letto, 03.03.2019 00:25 #
    +5
    5
    Не люблю раздолбаев и никогда не любила. Но при этом вечно западаю не на тех. Каждый мужчина разочаровывает по своему - это называется индивидуальный подход
    ответить на комментарий
    • Adel, 03.03.2019 21:43 #
      +1
      1
      Да, у каждого мужчины свои тараканы(
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 03.03.2019 22:23 #

        Тараканы в том, что Женя с матерью жил. В норе. Куда он поведет Надю? К злой свекровке? Или "пропишется" в Надиной норке? А Ипполит, если бросит семью, куда пойдет с Надей? Не солидно. Вот типичный Женя, но уже без работы - мест нет и не предвидиться, живет у матери на ее пенсию, дай бог ей здоровья.  Ему тока с Америкой осталось бодаться и гордится мощью страны на экспорт - там уже обомлели все в США...    Вся "ирония судьбы" в одной минуте...  
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 03.03.2019 21:59 #
    +1
    1
    Я бы не сказал, что герои "бани" - инфантилы. Они просто много на себя взяли и надорвались. Непосильные задачи и цели решали. Как они могли создать нормальную семью, стать профи на работе, если их родители и прародители не состоялись вообще, ничего после себя не оставили, абсолютно никакого наследия - один лунный пейзаж? Если не считать одинаковых бетонных нор, возведенных на пустырях нищих городов с пустыми полками в магазинах.  В фильме показан разрыв преемственности поколений. Там все одинокие люди, без родителей и наследства. Только сомнительные друзья и подруги. И "нормальный мужчина" - в большинстве случаев - это успешный преемник богатства своих предков, причем не менее, чем в 10 поколении. Ну, хоть в пятом...Дык а хде возьмешь?   А таких "героев" в каждом фильмов - завались, вся их литература про это)
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 03.03.2019 22:15 #
    +1
    1
    Вот фишка начала фильма.  Хорошо подметили в комментах... "Жители Балашихи, Реутова, Химок, Красногорска, Мытищ не смеются, когда смотрят этот мультфильм Так начинался дерьмострой - "марш хрущобок". Какое жилище - такая и любофф. Недодома и недолюбовь.  
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 04.03.2019 10:51 #
    +3
    3
    Люблю раздолбаев)), и счастлива с ними). Вроде совсем недавно обсуждали эту тему с Ипполитом, но я повторюсь - только за Женю, за любовь и икренность. И, кстати, я не вижу в нем тех качеств, на которых, Вы настаиваете - талантливый врач, нежный , вниманительный, не глупый мужчина, готовый разделить бытовые трудности - вот , что вижу я. Возможно все дело в этом, в личном восприятии мира каждым из нас? Ведь именно, на это мы основываемся при выборе партнера? Ну, а то , что Галю мурыжил, так она сама была рада обманываться, додавливая раздолбая). Ипполит -зануда и домашний тиран, быть с ним, значит забыть и забить на свое я). Ну а про Лукаса, пример, как мне, кпжется , не из той оперы)
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 04.03.2019 11:12 #

      Про "Галю мурыжил" может еще кто кого там мурыжил )) Мне казалось, что она его насильно в оборот взяла, а у него не хватало решительности от нее отбиваться, тем более и другого варианта не было. Вон она какая там деятельная - выгнала его маму из квартиры к соседке, чтоб наедине НГ встречать.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 04.03.2019 11:17 #

        Ну вот, да), я тоже так вижу)) Такой тип женщин обычно и выбирают добрых и милых мужчин и доминируют))...
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 04.03.2019 11:46 #

          Вообще то да, фильм прежде всего о любви. Несмотря на давление внешних обстоятельств - две половинки нашли друг дружку. И для этого надо было вырваться из условностей, переступить все стандарты. Женя и вырвался, и Надя тоже. В мирное время всегда найдется место для подвига маленьким человекам. Смущает только одно - "сто грамм для храбрости". Но мне кажется, это чисто "русское"  
          ответить на комментарий
    • Adel, 04.03.2019 15:13 #

      У каждого свое восприятие мира, тут уж не поспоришь.
      ответить на комментарий
    • Malechka, 04.03.2019 17:33 #

      Люблю раздолбаев)), и счастлива с ними).
       как представлю всю жизнь с Иппой, аж тошнит)
      ответить на комментарий
      • neangel, 04.03.2019 17:50 #

        А я 12 лет живу с Иппой, и это прекрасно))  раздолбай у нас я)) Совершенно свободная голова))) 
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 04.03.2019 18:12 #
          +1
          1
          Одна свободная голова -это хорошо, а две еще лучше))) Это я про свою семью сейчас))
          ответить на комментарий
          • neangel, 04.03.2019 19:22 #
            +1
            1
            неее))  одна должна всегда думать)))
            ответить на комментарий
            • ledi-N, 04.03.2019 19:34 #

              Ха, две свободные головы могут выдать капец какое неожиданное,но умное и правильное))). Проверено)). И по жизни легко идти, без излишних мыслительно -загудных процессов), любые, даже самые большие трудности, решаем легко, ибо глубоко не копаем))),
              ответить на комментарий
              • neangel, 04.03.2019 19:36 #

                каждому своё Я не так безрассудна, как может показаться))
                ответить на комментарий
                • ledi-N, 04.03.2019 20:36 #

                  Таки да), про каждому свое я двумя руками за).
                  ответить на комментарий
              • Malechka, 04.03.2019 19:56 #

                Я тебя понимэ ;)))
                ответить на комментарий
      • ledi-N, 04.03.2019 18:11 #

        И меня)) мне даже страшно представить такое)
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.03.2019 12:20 #
    +1
    1
    И Надя правильно сделала, что отшила этого Иполита...Бабы ..оне такие...более решительные    
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.03.2019 18:50 #

    И все таки все действующие лица в этом фильме вызывают симпатию. Это же в прошлом "наша" советская интилигенцыя, лучшая ее часть - врачи, инженеры, учителя. Которая живуча до сих пор и здесь, в синявокай. Романтики, последние из могикан. Фильм снят незадолго перед гибелью их общества. Они пытались что-то изменить к лучшему, вырваться из обыденной серости, надеялись.   Теперь эта интеллигенция в постсовке трансформировалась в черти што. И эти уже просто покорно плавают, как это самое в проруби и уже ни что не надеются   И новых фильмов про них никто не снимает. 
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.03.2019 11:33 #

    Образы героев советских фильмов легко расшифровать -они все выползают из под "полы гоголевской шинели", как и все ключевые образы русской литературы.  Так что Женя с Ипполитом - это старая тема, поднятая Достоевским - тема "русского идиота". Этакого твердолобого доброжелателя, который всегда убежден, что совершает массу добрых поступков.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Adel
4 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}