Жизнь без прикрас. / Обязанности жены.

В каждой семье свои устои, что неприемлимо для одних, то для вторых обыденность. Семьи наших родителей своего рода калька для нас. Именно там мы видим пример. У кого-то плохой, а у кого-то хороший.
В моей семье камнем преткновения являются завтраки. Мой муж требует, чтобы каждое утро, когда мы встаем примерно в одно и тоже время, я ему готовила завтрак. В те дни, когда он встает на 2-3 часа раньше меня, это не распространяется. Вы знаете. Я то и не против, дело ведь не хитрое. Чай сделать, да пару бутербродов или кашу. Но. Бывают ведь разные дни. Иногда чувствуешь себя не очень, поспать ещё хочется, просто поваляться. И начинаются опять эти упреки. Мужу я сказала, что делать буду завтрак ему по мере возможности, ибо встать и сделать себе чай с бутербродами может каждый. Но опять мы упираемся в семью, где мама была "принеси, поддай, обслужи". У меня в семье ситуация была другой. Моя мама всегда готовила кушать, в холодильнике всегда стояла приготовленная еда, плюс что-либо для перекусов. Но действовал один принцип, если мама занята либо устала, то каждый может сам себе подогреть еду. Тот же принцип был и с завтраком. Начиная с определенного школьного возраста мама приучала меня к самостоятельности. Поэтому чай делала себе я сама и каши тоже. Иногда мама, по возможности. Но сказать честно, я любила сама себе делать завтрак, как и сейчас. Потому что я четко знала, как себе угодить и никому не испортить настроение. К слову, папа тоже с завтраком справлялся сам.
Вот я и переняла данный пример. Готовлю каждый день. При чем не полуфабрикаты, а нормальные блюда. Но завтрак, на мой взгляд - это такой детский сад, что каждый мужчина может его сделать себе сам. А уж тем более мой муж, который прожил отдельно и самостоятельно от родителей не один год. Но, почему, откуда? Ну вот откуда это дикое желание делать из женщин прислуг? "Принеси, поддай". Хотя пишу и сама понимаю откуда. Оттуда, где мамы всё делают для своих детей, забывая, что они не прислуга, и их детки зачастую могут справляться сами с мелкими бытовыми задачами.
А как у вас в семье заведено?
Семья
  • Joy, 28.02.2019 00:48 #
    +3
    3
    Чаще я главный по завтракам. Если не гуляю с собакой. Или не проспала. В принципе, главное, чтобы было из чего приготовить привычное утреннее - и это ни для кого не проблема. Что же до упреков, бывало и такое) Но я знаю, уже знаю), что упрекают не тогда, когда хочется завтрака, а тогда, когда у чела что-то не заладилось и ему хочется внимания.
    ответить на комментарий
    • Adel, 28.02.2019 13:07 #

      Возможно, что вы и правы по поводу внимания.
      ответить на комментарий
      • Joy, 28.02.2019 14:14 #
        +2
        2
        Знаете, чувство несправедливости разрушительно в любом случае, поэтому его лучше "не кормить")  Как говорится, нужно решить, ты хочешь быть правой или счастливой. Это тонкий выбор и исключительно Ваш личный.
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 28.02.2019 07:08 #
    +2
    2
    Каждый сам себе готовит и дети в лом числе.  Если б у меня кто-то ПОТРЕБОВАЛ завтрак, или ещё что-то потребовал - тут же ложкой по лбу получил бы))))))))) Допускается вежливо попросить, сделав в ответ какую-то услугу тоже)
    ответить на комментарий
  • poker-face, 28.02.2019 07:09 #
    +1
    1
    Муж делает на двоих. Я ненавижу готовить.
    ответить на комментарий
  • Lea, 28.02.2019 08:19 #
    +1
    1
    Завтрак делает муж, себе и сыну. Ну как завтрак, чай и бутерброд)) это ж несложно, я то и с ножом плохо, покрамсаю и колбасу и батон и пальцы себе порежу
    ответить на комментарий
  • elina, 28.02.2019 08:31 #
    +1
    1
    У на главный на кухне-муж. Но первые блюда-я. Так исторически сложилось. Претензии-это требующий внимания эгоизм, берущий корни в детстве.
    ответить на комментарий
  • Nayana, 28.02.2019 08:38 #
    +1
    1
    У меня как у вас))
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 28.02.2019 09:05 #
    +5
    5
    Мы очень легко относимся к решению бытовых вопросов и никогда не считаемся "ты мне - я тебе".  Часто готовим завтрак вместе, например, муж делает сок и кофе, я в это время готовлю омлет или запекаю тосты. Если кто-то опаздывает, то другой берет на себя большую часть работы, хотя какая тут работа))), пятиминутное дело))), не вижу ни малейшего смысла придавать этому значение.
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 28.02.2019 10:13 #
    +1
    1
    Каждый делает то, что лучше получается. Но при случае взаимозаменяемость.
    ответить на комментарий
  • ashaurka, 28.02.2019 10:55 #
    +2
    2
    у нас нету строгих распределений обязанностей. каждый делает все по мере своих пожеланий и возможностей.  завтраки готовлю я. просто потому что люблю завтракать. муж моет посуду после завтрака. но бывает,что нет настроения,сил или желания. готовит муж. и посуду моет))))) но согласна, многое идет от семьи. и сломать, переделать это очень непросто. 
    ответить на комментарий
  • krem, 28.02.2019 13:25 #

    Я не то, что завтрак я и все прочие приемы пищи не готовлю особо. Только в выходной могу под настроение что-то сделать. Муж не завтракает. Даже затрудняюсь сказать что тут причина, а что следствие. Но всех все устраивает. Для моего мужа уделять много внимания еде из разряда вредных привычек.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 28.02.2019 13:58 #
    +1
    1
    Женщины у нас надрываюцца на кухне чаще всего. А мужчины, как турецкие султаны - валяются на диване и ждут, когда им поднесут на блюдечке. Но нередко особое чутье сгоняет с дивана ( опасаясь женского бунта ), закатывают рукава, готовят всякие яства и подносят женщинам   Мало ли что...нужно уметь вовремя угодить  
    ответить на комментарий
  • Rimma, 01.03.2019 10:51 #

    Я люблю готовить завтрак на двоих, поэтому готовлю сама. Часто утром параллельно и суп варю на обед. Когда росли дети, готовила каждое утро им завтрак, считая, что это полезно для желудка. А вот вечером всегда было так, что ужин каждый может себе сам найти из того, что есть в холодильнике, если хочет плотно поужинать.
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 01.03.2019 11:22 #

    Про любые обязанности в любую сторону не люблю. Утро любимое время дня. Чаще всего я готовлю, а меня все кормят весь день)))
    ответить на комментарий
  • magma, 01.03.2019 21:32 #

    Если встает раньше, то завтракает на работе, если идем вместе, то завтракаем вместе и завтрак готовлю я, в выходные я всегда подымаюсь раньше , чтоюы приготовить завтрак. Сырники, омлет с беконом или блины -  приготовить 10 минут) Кофе готовит всегда мужчинка, пока я там со сковородкой сражаюсь))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Adel
4 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}